Մատչելիության հղումներ

Гагик Царукян: На этот раз победа обойдет РПА стороной


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на публичном мероприятии (архив)
Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян накануне заявил, что какие бы выборы в дальнейшем ни проводились - президентские или парламентские, правящая Республиканская партия Армении (РПА) больше не одержит победу.

Выступая на совместном заседании политсовета и парламентской фракции ППА, Царукян, в частности, ответил на недавнее утверждение вице-спикера Национального Собрания, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова о том, что «если кто-то хочет стать президентом или премьер-министром Армении, ему придется пройти через улицу Мелик-Адамяна [улица, на которой расположен центральный офис РПА в Ереване - ред.]».

«На любых общегосударственных выборах, будь то парламентские или президентские, главным хозяином выбора, принимающим решение является народ. А сегодня вы знаете и подход народа, и его точку зрения, что он сегодня готов отстоять свой голос и изменить ситуацию, - вчера заявил лидер ППА и продолжил: - Так что, могу сказать, что на предстоящих выборах, будь то парламентские или президентские, победа обойдет улицу Мелик-Адамяна стороной».

По сути, это первое публичное выступление Гагика Царукяна после назначения его свата Овика Абрамяна на должность премьер-министра.

В связи со сложившейся в стране новой политической ситуацией, в частности, сменой премьер-министра и правительства, Царукян намерен выступить по телевидению, представив позицию ППА. До этого лидер партии подчеркивает, что в их подходах ничего не изменилось. По его словам, все озвученные на последнем съезде партии положения остаются в силе и никаких изменений политического курса партии не предусмотрено. Он подчеркнул, что никаких уступок или шага назад за счет авторитета и достоинства партии не будет.

«В наших принципах, в наших подходах ничего не изменилось. Все, что мы заявляли на съезде, пункт за пунктом, я сохраняю и сохраню до конца, это вопрос моего достоинства, я ни на что его не променяю», - заверил лидер ППА.

«Сегодня нет второй [силы], к которой ты можешь прийти, спросить. Однозначно люди верят нашей партии, верят нам», - заявил Гагик Царукян.
XS
SM
MD
LG