Մատչելիության հղումներ

Оппозиция намерена провести акции протеста 18 февраля и 1 марта


Митинг Раффи Ованнисяна на площади Свободы, Ереван, 20 февраля 2014 г․
Спустя ровно год после президентских выборов бывший кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян намерен обратиться с посланием к народу.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян, этот день был выбран специально. «Год назад именно в этот день мы вместе, всем народом победили. По сути, во время выборов народ взял власть, но, к сожалению, не смог укрепить ее, поскольку власть была узурпирована действующими властями», - сказал Хуршудян.

«Наследие» уже уведомило мэрию Еревана о проведении 18 февраля митинга на площади Свободы, однако, как сообщил пресс-секретарь партии, это решение пока неокончательное. «Пока не было объявлено, что будет именно митинг. О том, что будет мероприятие и что Раффи Ованнисян обратится к посланием к общественности, мы заявили, но в каком формате это будет – в формате митинга или встречи в зале, пока не решено. Во всяком случае, да, мы зарезервировали площадь Свободы на этот день, чтобы потом не было поздно это сделать, если будет решено провести митинг», - отметил он.

Раффи Ованнисян, который на президентских выборах 2013 года, по официальным данным, получил около 540 тысяч или около 37% голосов избирателей, в последний раз провел митинг в сентябре прошлого года, не исключив тогда, что ужесточит методы борьбы.

Кстати, в мэрии Еревана подтвердили, что приняли к сведению и уведомление оппозиционной партии Армянский национальный конгресс (АНК) о проведении 1 марта митинга на площади Свободы, а затем шествия в центре Еревана.

В АНК, однако, считают преждевременным информировать о том, ожидается ли на митинге выступление лидера партии, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Напомним, в последний раз АНК провел митинг весной прошлого года перед выборами в Совет старейшин Еревана.
XS
SM
MD
LG