Մատչելիության հղումներ

«Наследие» не будет выдвигать кандидата на пост мэра города Гюмри


Здание мэрии Гюмри
Партия «Наследие» отказалась выдвигать кандидата на пост мэра города Гюмри, где выборы должны состояться в сентябре.

В беседе с Радио Азатутюн на прошлой неделе координатор партии в Гюмри Ваагн Ованнисян не исключил возможности своего выдвижения.

Сегодня же в беседе с Радио Азатутюн он сказал: «Мы довольно долго обсуждали это. В местном совете однозначно решили не участвовать в выборах мэра и не выдвигать кандидата. Это наше и мое решение».

Говоря о причинах такого решения, Ованнисян сказал: «Просто, по моему мнению, вступать в эту борьбу бессмысленно, потому что все уже решено».

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, собирается ли партия поддерживать кого-либо из кандидатов, сказал: «Если кто-то из кандидатов обратиться к партии за поддержкой, мы, конечно же, обсудим это обращение и примем соответствующее решение».

Между тем, партия АРФ «Дашнакцутюн» уже выдвинула своего кандидата. Им стал заместитель начальника финансово-экономического отдела администрации Ширакской области Овсеп Симонян.

В то же время, сегодня в Гюмри упорно ходили слухи о том, что действующий мэр города Вардан Гукасян обратился в паспортный отдел, чтобы получить справки, необходимые для выдвижения в качестве кандидата.

На запрос Радио Азатутюн представитель отдела информации Полиции Армении Армен Малхасян сообщил, что данная информация уточняется.

В начале недели партия «Процветающая Армения» выдвинула кандидатом на пост мэра Гюмри члена партии Самвела Баласаняна. Правящая Республиканская партия Армении уже заявила о своей поддержке кандидатуры Баласаняна.
XS
SM
MD
LG