Մատչելիության հղումներ

Арман Меликян: «У Армении нет внешней политики»


Бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян

Воинственные заявления Азербайджана были выгодны России. Именно благодаря этим заявлениям Москва смогла продлить срок пребывания своей военной базы в Армении. Подобное мнение во вторник на пресс-конференции выразил бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.

«Россия говорит Армении – посмотрите, кем вы окружены, если мы уйдем отсюда, то вас съедят с потрохами», - образно выразился Меликян.

Несмотря на то что срок пребывания российской военной базы на территории Армении продлевается и повышается ее роль в деле обеспечения безопасности Армении, однако, по словам Армана Меликяна, и сегодня в вопросе Карабаха Москва ведет политику, суть которой заключается в сдаче Азербайджану территорий вокруг Нагорного Карабаха в обмен на укрепление российского влияния на Баку.

«У Армении нет внешней политики. Армянская система власти является неудачной копией российской системы и уже составляет ее часть. У властей Армении нет потенциала каким-то образом противостоять этому. Более того, уверен, что эти люди считают, что делают хорошее дело. Это не так. Время покажет, что этот подход не только ошибочен, но и опасен», - заявил экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.
XS
SM
MD
LG