Մատչելիության հղումներ

По мнению Арцвика Минасяна, армяно-турецкие протоколы должны быть признаны противоречащими Конституции


Член парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Член парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян считает, что в соответствии с действующим законодательством, президент Армении Серж Саргсян, а не отдельные партии, дожен обратиться в Конституционный суд с тем, чтобы тот до ратификации армяно-турецких протоколов рассмотрел вопрос соответствия закрепленных в данных документах обязательств Армении Конституции РА.

По убеждению Минасяна, обязательства, которые данными протоколами берет на себя Армения, не исходят из основного закона страны, а следовательно, по его словам, должны быть признаны противоречащими Конституции. По мнению члена парламента от партии АРФ «Дашнакцутюн», это произойдет, если «Конституционный суд будет последователен в применении требований закона и законодательных норм».

«Например, если мы говорим о нашем обязательстве установить такие добрососедские отношения, при которых не может быть речи о требовании к Турции о признании Геноцида, то это уже будет противоречить пункту 11 основных положений о провозглашении Независимости, согласно которому Армения поддерживает процесс международного признания Геноцида», - отметил Минасян.
XS
SM
MD
LG