Մատչելիության հղումներ

Александр Арзуманян: «Серж Саргсян досрочно уйдет в отставку»


Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян (архив)

Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян убежден, что президент Серж Саргсян идет на урегулирование армяно-турецких отношений исключительно для того, чтобы удержаться у власти. И в этом, по его словам, заключается причина, по которой он готов под внешним давлением подписать неблагоприятные для Армении протоколы.

«Этот человек [Серж Саргсян] неблагоприятен для граждан Республики Армения и будушего страны. Этот преступный режим не может быть благоприятным, и он готов идти на любые шаги», - заявил Арзуманян в ходе пресс-конференции в четверг.

На вопрос о том, почему оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не присоединяется к акциям, инициированным партией АРФ «Дашнакцутюн», Арзуманян отметил, что они не участвуют в «имитационных» процессах и «нет никакой разницы сменят ли [министра иностранных дел] Эдуарда Налбандяна или его шофера».

По мнению Арзуманяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» не требует отставки президента, потому что «на протяжении 11 лет она пользуется возможностями и благами, предлагаемыми нелегитимными властями и зарабатывает деньги». - «Они то входят в оппозиционное поле, то выходят, вскоре будут внеочередные выборы, и они опять войдут в коалицию. Это - образ жизни, ремесло. Признание геноцида и «Армянский вопрос» являются для них ремеслом».

Бывший министр иностранных дел прокомментировал также утверждения партий АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» от том, что на данной стадии требование отставки Сержа Саргсяна нереалистично, отметив, что такое решение является «пораженческим» и «неприемлемым».

«Я даже и не сомневаюсь, что Серж Саргсян уйдет в отставку до окончания срока своего пребывания на посту»,- заявил Арзуманян.
XS
SM
MD
LG