Մատչելիության հղումներ

У РПА «есть возможность пойти на любые выборы отдельно»


Зампредседателя РПА, вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян

Зампредседателя РПА, вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян

По прогнозам заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикера Национального Собрания Армении Самвела Никояна, у его партии «есть все возможности пойти на любые выборы отдельно и одержать успех».

«Не думаю, что есть необходимость или нужда в том, чтобы [партия] шла [на выборы] коалицией или блоком», - в понедельник на пресс-конференции добавил Никоян.

По его словам, уже на следующий день после выборов политическое поле Армении готовится к новым выборам. Тем не менее, он заявил, что, по мнению РПА, пока рано говорить о партийном избирательном списке.

Касаясь выступления первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна на 16-м съезде Армянского общенационального движения (АОД), Никоян сказал: «Тер-Петросян в очередной раз заявил, что если мы хотим жить хорошо, то должны сдать Нагорный Карабах. В Армении это вызывает лишь следующую реакцию: если подобное говорит лидер оппозиции, который к тому же был президентом, значит он что-то знает, значит у нашей страны нет перспективы, мы слабы, мы не можем воевать с Азербайджаном…».

«Эта логика и это заявление подрывают обороноспособность Армении, - заявил зампредседателя РПА, продолжив. – Но, конечно, я не думаю, что Левон Тер-Петросян сделал это заявление именно с этой целью. По моему глубокому убеждению, заявление было адресовано в первую очередь его окружению. Он говорил - Я так думаю, так рассуждаю. Вы хотите другого, я хочу на пенсию, отправьте меня на пенсию. Не требуйте от меня активных действий».

Комментируя заявления, прозвучавшие на последнем съезде оппозиционной парламентской партии «Наследие», Самвел Никоян заявил: «Для меня уже четко ясно, что «Наследие» ведет более независимую политику».

В ответ на вопрос о том, признает ли Армения независимость Нагорного Карабаха в случае возникновения проблем в ведущемся в рамках Минской группы ОБСЕ процессе карабахского урегулирования, Никоян, в частности, отметил: «Если все возможности Минской группы будут исчерпаны, то это можно считать одним из шагов и исключать не нужно … Это будет зависеть от дальнейших шагов Азербайджана».
XS
SM
MD
LG