Մատչելիության հղումներ

Съезд партии «Наследие» избрал новое правление во главе с Раффи Ованнисяном


Съезд партии «Наследие». Ереван, 10 июля 2010 г.

Съезд партии «Наследие». Ереван, 10 июля 2010 г.

На состоявшемся в субботу внеочередном съезде партии «Наследие» почти полностью поменялся состав правления партии.


Из старого состава в правлении остался лишь секретарь парламентской фракции «Наследия» Степан Сафарян, поскольку, согласно уставу партии, секретарь парламентской фракции по должности также является членом правления.

В числе избранных в состав нового правления, которое состоит из 11 членов, учредитель и лидер партии Раффи Ованнисян, вступившие в апреле этого года в партию бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге и бывший член партии «Дашнакцутюн» Рубен Акопян и бывший замминистра по труду и социальным вопросам Армении Карине Акопян.

В свою очередь, правление на созванном вечером заседании избрало своим председателем Раффи Ованнисяна. Заместителем председателя избран Рубен Акопян, а секретарем - Карине Акопян.

В ответ на вопрос Радио Свобода о том, является ли причиной подобной почти полной смены состава правления партии недовольство работой старого правления во главе с Арменом Мартиросяном, Раффи Ованнисян сказал: «Я уверен, что есть как оценка, так и недовольство, но основной причиной выдвижения этих кандидатур, по моему мнению, является принятое решение о том, что в правлении и в [парламентской] фракции, по существу, должны быть разные люди, чтобы каждый сконцентрировался на своей работе. Члены предыдущего правления в своем большинстве были также членами фракции в парламенте».

Лидер «Наследия» коснулся также событий, произошедших в партии в сентябре прошлого года, когда из партии были исключены четыре члена правления. Ованнисян, в частности, сообщил Радио Свобода: «Как с правовой, так и с моральной точки зрения необходимо, чтобы те, кто действительно несправедливо и безосновательно были исключены [из партии] и не нашли для себя другую политическую деятельность (и такие есть), могли иметь возможность в соответствии со своим заявлением восстановиться [в партии], поскольку по отношению к партии «Наследие» они проявили не меньше преданности».

Армен Мартиросян высупает на съезде
В то время председатель правления партии Армен Мартиросян исключение этих членов из партии охарактеризовал как «прагматичное решение». На вопрос Радио Свобода, нет ли здесь противоречий между оценками лидера «Наследия» и решением, принятым в то время правлением, и кого именно они исключили из партии без основания, Мартиросян ответил: «Что касается сказанного господином Ованнисяном, то я считаю, что те лица, которые добровольно ушли из партии, могут действительно представить заявление и вновь вступить в партию».

На съезде, помимо избрания нового состава правления, в центре внимания было также выступление лидера партии.

«В Арцахе мы выиграли войну, но проиграли мир, - в своем выступлении заявил Раффи Ованнисян. - Статус, целостность, безопасность – это триединство очень четко подсказывает нам, что армянский народ и Республика Армения, исходя из постоянно звучащей и особенно в последнее время усилившейся военной риторики и политической ситуации, должны быть готовы к войне».

«Ответственность за многие и многие трагедии, сфальсифицированные выборы, коррупцию разделяем мы все, но, в первую очередь, три президента Армении, каждый в своей мере, - касаясь внутренней ситуации в Армении, заявил Ованнисян. – Как можем мы правдиво и честно говорить, как можем сказать всю правду во имя Республики Армения, во имя гражданина Армении, если до сих пор не был допрошен или не дал показаний второй президент Армении, а затем третий и первый президенты».

Вместе с тем, отметив, что нынешние власти не в состоянии решить стоящие перед Арменией проблемы, лидер «Наследия» сказал: «Поэтому необходимо, чтобы власть поменялась, поменялась всецело и полностью, как у избирательных урн, так и вообще».

Рубен Акопян также говорил о необходимости скорейшего формирования в Армении новой власти, заявив, что, к сожалению, «со стороны некоторых оппозиционеров делается попытка перенести тоталитарную систему, сформировавшуюся во власти, в оппозиционное поле, то есть [сформировать] тоталитарный оппозиционный режим».

Внеочередной съезд партии «Наследие» был созван по требованию Раффи Ованнисяна.
XS
SM
MD
LG