Մատչելիության հղումներ

Шармазанов: «Алиев не может решать за Карабах»


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

«Право народов на самоопределение исключает возможность того, чтобы один народ принимал решения вместо другого народа», - заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении и секретарь парламентской фракции партии Эдуард Шармазанов, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Право народов на самоопределение означает, что данный народ должен решать свою судьбу», - подчеркнул пресс-секретарь правящей партии Армении.

«Если кто-то вместо Алиева и его государства до сих пор принимает решения, то это не означает, что он или его сородичи могут принимать решения вместо Арцаха. Это может делать только народ Арцаха, который уже давно решил, что альтернативы независимости Арцаха нет», - говорится в распространенном в среду заявлении Эдуарда Шармазанова.

На состоявшемся накануне заседании правительства Азербайджана Алиев, в частности, заявил: «Азербайджан никогда не предоставит Нагорному Карабаху статус, который отделил бы этот регион от нашей республики. Без согласия Азербайджанской Республики Нагорному Карабаху никакой статус предоставлен быть не может, и этот вопрос является неотъемлемой частью переговоров».
XS
SM
MD
LG