Ուրբաթ, հոկտեմբերի 31, 2014 Ժամանակը Երեւանում 14:35

Русский

В детсады вместо масла поставлялся спред

x
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении по результатам проведенных в детских садах проверок оштрафовала сегодня 27 хозяйствующих субъектов.

Комиссия провела проверки в сфере государственных закупок в более чем 570 детсадах республики, выяснив, что 27 хозяйствующих субъектов вместо сливочного масла поставляли в детсады спред.

Одна из оштрафованных компаний – ООО «Лусашхар», например, более года поставляла в детсады ереванского административного района Нор Норк спред под видом масла.

На заседании комиссии представитель компании заявил, что «преступления здесь не видит», поскольку раньше они «не знали, что означает понятие спред». Он добавил, что в детские сады спред поставлялся как самое дешевое масло, одновременно поставлялось и новозеландское сливочное масло высшего качества.

Другой оштрафованный хозяйствующий субъект, частный предприниматель Ерем Асатрян, также заявил, что не знал о «различии между маслом и спредом». «Мы написали масло, чтобы самим определиться, что поставляем в детсады», - сказал он.

ГКЗЭК приняла решение оштрафовать 27 хозяйствующих субъектов за недобросовестную конкуренцию, применив максимальный предусмотренный законодательством штраф - в размере 1 процента от годового дохода.

Председатель комиссии также заявил, что все дела будут направлены в Генпрокуратуру и Комитет по госдоходам.

Ամենակարդացվողը