Մատչելիության հղումներ

logo-print

Зурабян: Хитрый план Сержа Саргсяна провалился


Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в студии Азатутюн ТВ (архив)

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в студии Азатутюн ТВ (архив)

Хитрый план президента Сержа Саргсяна представить конституционные реформы как политическое требование провалился. Об этом в воскресной аналитической программе Азатутюн ТВ заявил руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян.

По его словам, заявив, что, будучи противником парламентской модели правления, тем не менее, он готов пойти на это изменение, Серж Саргсян пытается показать, что он идет на уступки, учитывая требование оппозиции.

В свое время «Наследие», «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения» (ППА) высказывались за парламентскую модель правления.

По мнению Зурабяна, используя именно это обстоятельство, Серж Саргсян пытается решить вопрос своего воспроизводства. Однако эта программа не сработала, поскольку как ППА, так и «Наследие», поняв этот план, сейчас выступают против конституционных реформ.

«Поэтому получается вакуум: с одной стороны Серж Саргсян сам не хочет парламентскую модель, но те политические силы, которые по его задумке должны были требовать этих изменений, не требуют их, и получается, что сегодня во всем парламенте есть лишь одна сила, «Дашнакцутюн», которая ставит подобный вопрос. Но извините, в таком случае все становится немного смешным. Я имею в виду объяснения и оправдания Сержа Саргсяна, потому что получается, что он предпринимает всю эту реформу лишь ради «Дашнакцутюн». Конечно, это смешно, и, конечно, подобного быть не может. Это основа воспроизводства власти, и поэтому он все это и предпринял, но план, как видите, проваливается», - сказал Зурабян.

Хотя депутаты от ППА также высказываются против инициированной Сержем Саргсяном реформы, однако на прошлой неделе в интервью zham.am лидер ППА Гагик Царукян не стал критиковать эти реформы, сказав, что ответит на все вопросы тогда, когда будет готова концепция реформ.

«Как народ решит, так и сделаем. Мы за любые реформы, изменения к лучшему, но не за воспроизводство власти», - сказал он.

Степан Маркарян

Степан Маркарян

В воскресной аналитической программе Азатутюн ТВ депутат от ППА Степан Маркарян пояснил, что между словами Царукяна и других представителей партии нет различий. Царукян в упомянутом интервью лишь сохранял корректность.

«Гагик Царукян сохраняет корректность и говорит: пусть появится окончательный текст, чтобы мы высказали окончательное мнение, но он также выступает против перехода к парламентской модели», - сказал Маркарян.

XS
SM
MD
LG