Մատչելիության հղումներ

Слова начальника полиции «не могут изменить планы “четверки”»


Представители четырех неправительственных фракций на заседании парламента (архив)

Представители четырех неправительственных фракций на заседании парламента (архив)

Слова главы Полиции Армении Владимира Гаспаряна не могут изменить планов неправящей «четверки». Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила руководитель парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян.

В субботу во время учений полицейских войск в аэропорту «Арзни» генерал-лейтенант Владимир Гаспарян в беседе с журналистами заявил: «Жаркая осень и так далее… Могу ответить с юмором: для «жаркой осени» есть холодный душ, а когда не помогает душ, можем организовать еще более «жаркую» осень».

В конце минувшей недели член парламентской фракции ППА Ваге Ованнисян заявил, что партия готова к любому форс-мажорному развитию. В беседе с Радио Азатутюн Наира Зограбян так отреагировала на заявление главы Полиции: «Если начальник Полиции Армении решил окончательно и основательно участвовать, стать участником, действующим лицом во внутриполитических процессах, что категорически запрещено Конституцией Армении, то будет правильно, если уважаемый начальник Полиции скажет более конкретно, кого и что он имеет в виду. В противном случае позвольте мне воздержаться от комментариев по заявлениям, претендующим на литературно-художественный жанр».

На вопрос Радио Азатутюн о том, не думает ли она, что данным заявлением власти пытаются оказать давление на оппозицию, секретарь фракции ППА ответила: «Знаете, мы привыкли к такого рода заявлениям, это не новость, что начальники полиции, представители различных силовых структур, которые, повторяю, согласно Конституции не имеют права участвовать в политических процессах, озвучивать оценки, [делают это]… В новейшей истории независимой Армении всегда было так. Не новость также, что политические силы, политические деятели должны привыкнуть к этому. Но я надеюсь, что каждый останется в рамках своих должностных обязанностей и полномочий».

А «четверка», по заверению Зограбян, «как и планировала свои действия в рамках Конституции Армении и своих законных прав и полномочий, выразит свой протест таким образом, каким она сочтет нужным». «В наших планах, конечно же, никаких изменений не будет в связи со степенью того, какой будет душ – холодный или горячий», - заявила представитель ППА.

XS
SM
MD
LG