Մատչելիության հղումներ

Азнавур: «Я скоро встречусь с послом Турции»


Швейцария - посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур на заседании в Женевской штаб-квартире ООН (архив)

Швейцария - посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур на заседании в Женевской штаб-квартире ООН (архив)

В интервью The Hollywood reporter известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур, говоря о своей дипломатической деятельности, сообщил, что действует самостоятельно, не спрашивая президента о том, что ему делать, но потом сообщает об уже проделанных шагах.

«Например, скоро я намерен встретиться с послом Турции, это бывает крайне редко, но я заранее об этом не сообщил, поскольку мне могут сказать, что я не должен этого делать. Между тем, я желаю быть свободным в своих действиях», - согласно сайту Armenews.com, отметил Азнавур в своем интервью.

«Трудности возникают не только с турками, которые не желают признавать Геноцид армян, но и с теми, кто не желает, чтобы у меня были дружественные отношения с Турцией. Следовательно, я должен быть осторожным», - сказал он.

Шарль Азнавур подчеркнул, что ничего не имеет против нынешних турок, поскольку геноцид совершили не они, а их деды.

Он выразил надежду, что своей деятельностью сможет способствовать тому, чтобы в отношениях между двумя странами что-то изменилось.

Отвечая на вопросы, касающиеся его гуманитарной деятельности, 90-летний певец рассказал о своем фонде «Азнавур для Армении», который финансируется за счет прибыли от его благотворительных концертов и песен.

«Но трудно, если не можешь организовывать телетоны или подобные мероприятия», - признался он, добавив, что, тем не менее, делает все сам и ни у кого пожертвований не просит.

«Каждый год я еду в Армению, чтобы самому увидеть, в чем есть потребность», - отметил Азнавур в том же интервью.

В конце всемирно известный певец заявил, что не имеет и не хочет иметь никакого отношения к политике.

«Моя аудитория состоит из людей самых разных религий, цветов и языков. Я не предаю ни одного из них и искренен со всеми, кто любит мои песни», - подчеркнул Шарль Азнавур.

XS
SM
MD
LG