Մատչելիության հղումներ

ППА готова «к любым форс-мажорным ситуациям»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (АНК) Ваге Ованнисян сегодня заявил, что партия готова к любым форс-мажорным ситуациям.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, не являются ли высказанные Гагиком Царукяном мысли о приходе к власти намеком на начало внеочередных процессов, учитывая, что до очередных парламентских выборов осталось еще три года, Ованнисян сказал: «В конце вчерашнего интервью Царукяна есть косвенные намеки на то, что в партии есть программа, есть инструкции по усилению внутрипартийных процессов… Да, мы готовы к любому развитию, к любому сценарию».

Парламентские силы по-разному восприняли отрывок интервью лидера ППА Гагика Царукяна, касающийся конституционной реформы. Лидер ППА сказал, что считает несерьезным на данном этапе говорить о том, чего пока нет, пока неизвестно, когда будет готов пакет, концепция, тогда он будет готов ответить на все вопросы. Гагик Царукян также подчеркнул, что ППА выступает за любые реформы, изменения к лучшему, но не за воспроизводство власти.

По мнению предстваителя одной из сил неправящей «четверки», АРФ «Дашнакцутюн», которая приветствует проведение конституционной реформы, Агвана Варданяна, точки зрения политической каманды ППА, отвергающей реформы, и лидера этой партии, тем не менее, различаются: «Вчера я прочел отрывок интервью господина Царукяна, в котором он говорит совершенно новую вещь, не то, что говорили до сих пор представители ППА».

Для руководителя фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) ясно, что ППА в данный момент против проведения реформ. «Я понял, что, наоборот, это очень четкое, окончательное решение. И мы это видим и на наших двусторонних встречах, и на четырехсторонних встречах, и в публичных заявлениях», - сказал Зурабян.

«“Да” Гагика Царукяна – это “да”, а “нет” – это “нет”. Сегодня в повестке дня страны есть гораздо более приоритетные, серьезнейшие проблемы: эмиграция, бедность, безработица и самый важный дефицит – дефицит веры… Неужели проблема номер один нашей повестки – это конституционные изменения?» - заявила секретарь фракции ППА Наира Зограбян.

XS
SM
MD
LG