Մատչելիության հղումներ

«Нельзя создавать ложную картину» конституционных реформ


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян считает, что на данном этапе говорить о конституционных реформах «несерьезно».

«Не ясно, о каких изменениях идет речь. Когда будет представлен пакет, концепция, тогда я буду готов ответить на все вопросы», - сказал лидер ППА в интервью Zham.am.

На замечание, что члены комиссии по конституционным реформам, по их словам, проводят в разных областях обсуждения с народом, Царукян возразил: «Конституция – это серьезный вопрос, я никому не советовал бы несерьезно подходить к этому вопросу. Нельзя проводить ложные обсуждения, создавать ложную картину».

«Если власти решат подготовить пакет, утвердить концепцию, тогда «Процветающая Армения» также обсудит ее – в залах и на площадях. Мы арендуем самые хорошие залы, пригласим политические силы, общественные организации, власти, обсудим, представим наши аргументы, выслушаем других. В этом случае у меня будет моральное право пригласить народ на митинги в областях, в Ереване. Представлю наши подходы, выслушаю людей. И тогда как решит народ, так и сделаем. Мы за любые реформы, изменения к лучшему, но не за воспроизводство власти», - сказал он.

Отвечая на заявления своих политических оппонентов о том, что он иногда проводит встречи с некоторыми представителями власти, лидер ППА, который во вторник провел встречу с лидером оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левоном Тер-Петросяном, ставшую темой для обсуждений в прессе, сказал: «Я провожу встречи с очень многими: с радикальной оппозицией, с гражданскими активистами, с политологами, с первым и вторым президентами, с аккредитованными в Армении послами. Я провожу встречи также с некоторыми представителями власти, и я считаю это очень важным. При необходимости я встречаюсь с Сержем Саргсяном. Уточняю у него его точки зрения по некоторым вопросам, представляю свои. Формулирую свои обеспокоенности по различным вопросам».

Отвечая на другой важнейший вопрос внутриполитической повестки - о судьбе «четверки» неправящих парламентских сил, в частности, о том, какими будут лично его шаги, Царукян отметил: «Я смотрю на вопрос немного с другой точки зрения. Сейчас есть возможность вместе принимать решения путем обсуждений и взаимоуступок. И это очень хорошо. Если не будет этой возможности, не стоит делать трагедию. В этом случае «Процветающая Армения» будет сотрудничать с политическими силами в формате двусторонних отношений».


XS
SM
MD
LG