Մատչելիության հղումներ

Проводятся широкомасштабные армяно-российские военные учения


На высокогорном учебно-тренировочном комплексе «Алагяз», принадлежащем дислоцированной в Армении 102-й российской военной базе, 3 сентября стартовали совместные батальонные тактические учения военнослужащих российской военной базы Южного военного округа и Министерства обороны Республики Армения.

В учениях принимают участие более 1500 военнослужащих армянских и российских подразделений, около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Учения проводятся под руководством командующего Объединенной группировкой войск и сил Армении и России, генерал-лейтенанта Михаила Григоряна.

Сегодня прошел 3-й этап совместных армяно-российских учений. По сценарию третьего дня учений, операция проводилась на армяно-турецкой границе, отряд пограничников обезвредил проникшую из «Османии» диверсионную группу. Затем в небо поднялись два беспилотных летательных комплекса - «Застава» и «Наводчик-2». Беспилотники следили за ходом учений посредством специального записывающего устройства.

По словам командующего Объединенной группировкой войск и сил Армении и России, генерал-лейтенанта Михаила Григоряна, это были первые в Армении военные учения с участием беспилотных летательных аппаратов. Он подчеркнул, что в ходе учений «было много инноваций».

Было использовано довольно большое количество реактивной артиллерии. Заместитель командующего 102-й российской военной базы Павел Олегсюк сказал, что они здесь, на базе «Алагяз», используют реактивную артиллерию в полном объеме.

«Здесь на полигоне мы в полном объеме используем реактивную артиллерию с участием всех артиллерийских подразделений, но, конечно, с немного сокращенной дальностью. Разработана тактика уничтожения противника огневой очередью», - сказал он.

Павел Олегсюк отметил, что в дальнейшем планируется проведение совместных учений с другими силовыми структурами Армении: «Разрабатываются учения на других полигонах с участием авиации, в том числе и нашей».

Сегодняшний этап учений продлился около 3 часов. Совместные армяно-российские военные учения завершатся 7 сентября.

XS
SM
MD
LG