Մատչելիության հղումներ

Губернатор Сюникской области освобожден от должности


Ваге Акопян

Ваге Акопян

Решением правительства глава администрации Сюникской области Армении Ваге Акопян освобожден от занимаемой должности согласно собственному заявлению.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян заявил, что Ваге Акопян будет назначен начальником Госкомитета водного хозяйства Министерства территориального управления РА. Ранее эту должность долгие годы занимал Андраник Андреасян, освобожденный на днях, также согласно собственному заявлению.

Ваге Акопян - бывший директор Зангезурского медно-молибденового комбината, сын председателя совета директоров комбината Максима Акопяна. У него есть бизнесы, переданные в доверительное управление. Согласно представленной декларации о доходах, он является миллиардером.

Ваге Акопян был назначен на должность губернатора Сюника в июле 2013 года, сменив на этом посту Сурика Хачатряна, который подал в отставку спустя несколько дней после перестрелки со смертельным исходом, произошедшей возле его дома в Горисе.

Отметим, что отставка Акопяна стала неожданной для сотрудников областной администрации.

После назначения Акопяна на должность губернатора ходили слухи, что он не останется на этом посту долго, поскольку экс-губернатор Сурик Хачатрян вряд ли уступит свои позиции в Сюникской области, которой он руководитель более девяти лет.

На днях, отвечая на вопрос журналистов, Сурик Хачатрян не исключил, что в ближайшее время перейдет на новую работу.

XS
SM
MD
LG