Մատչելիության հղումներ

Мигранян: В вопросе вступления Армении в ЕАЭС мнение Назарбаева «не является решающим»


Казахстан - Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым входе саммита в Астане, 29 мая 2014 г․

Казахстан - Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым входе саммита в Астане, 29 мая 2014 г․

По мнению близко стоящего к Кремлю политолога Андраника Миграняна, вопрос вступления Армении в Евразийский экономический союз уже решен и соответствующий договор может быть подписан в октябре.

«Очень возможно, что в октябре мы станем участниками. Армения действительно будет в составе Евразийского союза. Во всяком случае есть такой график», - в среду вечером на встрече с журналистами в Ереване сообщил Мигранян.

У политолога, который возглавляет нью-йоркское отделение Института демократии и сотрудничества, финансируемого российским правительством, и считается одним из тех, кто представляет общественности точку зрения администрации Путина, мы поинтересовались, какова все же причина задержки с вступлением Армении в Евразийский союз.

«Конечно, Алиев направил Назарбаеву письмо. Тот это письмо зачитал. Но вопрос был в том, что это уже была не проблема Армении и Сержа Саргсяна, это уже была проблема Путина. И он этот вопрос решил, - ответил политолог. - Конечно, мнение Назарбаева интересно, но оно не является решающим. Решающие мнения - у других людей, эти люди уже решили этот вопрос».

Он отметил, что вопрос вступления Армении в ЕАЭС «однозначно» решен.

Напомним, 29 мая на состоявшемся в Астане расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета президент одного из государств-учредителей Евразийского союза, Карахстана, Нурсултан Назарбаев, зачитав направленное ему письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева, потребовал, чтобы Армения согласилась присоединиться к Евразийскому союзу в признанных ООН границах, то есть без Нагорного Карабаха.

Политолог Андраник Мигранян беседует с журналистами, Ереван, 3 сентября 2014 г.

Политолог Андраник Мигранян беседует с журналистами, Ереван, 3 сентября 2014 г.

Что касается вопроса установки таможенного пункта между Арменией и Нагорным Карабахом, то Андраник Мигранян заявил, что это искусственно созданный вопрос: «Я бы хотел увидеть этот таможенный пункт. Для меня это было бы очень смешно. Но мне кажется, что на этом таможенном пункте все вопросу будут решены самым блестящим образом».

XS
SM
MD
LG