Մատչելիության հղումներ

Сын Юрия Варданяна приговорен к 4,5 годам лишения свободы


Суд общей юрисдикции Сюникской области Армении сегодня признал Давида Варданяна - сына посла Армении в Грузии и известного тяжелоатлета Юрия Варданяна, виновным в контрабанде и незаконном обороте наркотиков, приговорив его к лишению свободы сроком на 4,5 года.

30-летний Давид Варданян также должен пройти принудительное лечение от наркотической зависимости.

Давиду Варданяну было предъявлено обвинение по признакам части 3 статьи 268 (незаконный оборот /незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка/ наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в особо крупных размерах) и части 2 статьи 215 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Армении.

Подсудимый обвинялся в том, что, находясь с 4-го по 12 октября 2013 года в Иране, при невыясненных обстоятельствах приобрел без цели сбыта в особо крупных размерах наркотическое средство типа гашиш – в общей сложности 106 граммов, из которых 7 граммов завернул в резиновые наперстки и проглотил, а 99 граммов хранил в ручной сумке и 12 октября контрабандным путем, скрыв от таможенного контроля, незаконно перевез в Армению через Мегринский пограничный пропускной пункт.

В своем последнем слове Давид Варданян заявил, что приобрел наркотик с целью личного пользования в городе Агарак, настаивая на том, что ничего через границу не провозил.

Давид Варданян по ч. 2 ст. 215 Уголовного кодекса Армении был приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества, а по ч. 3 ст. 268 – к лишению свободы сроком на 2,5 года. В соответствии с ч. 4 ст. 66 Уголовного кодекса сроки наказания были частично суммированы и был назначен срок лишения свободы в 4,5 года также с учетом срока ареста.

Журналистка Мэри Согомонян, следившая за судебным процессом по делу сына посла Армении в Грузии, сообщает, что ранее подсудимый в суде заявил, что перед арестом находился в Иране, там у него есть невеста, а наркотик он купил после приезда из Ирана в Армению, в Агараке.

Давид Варданян признал свою вину лишь частично - в хранении наркотиков. Ранее он заявил, что не знает армянского языка, следователи вместо него написали показания с условием, что его освободят.

До этой криминальной истории сын Юрия Варданяна проживал в США.

Давид Варданян намерен обжаловать приговор.

XS
SM
MD
LG