Մատչելիության հղումներ

logo-print

Баку не торопится организовать свидание c армянским пленным


Саркис Ананян, 1 сентября 2014 г․

Саркис Ананян, 1 сентября 2014 г․

Армянская сторона ожидает ответа Азербайджана по вопросу плененного неделю назад Саркиса Ананяна.

Однако, как сообщила сегодня в беседе с Радио Азатутюн представитель армянского офиса Международного комитета Красного Креста Асмик Галстян, официальный Баку пока не торопится отвечать на заявление Красного Креста об организации свидания с гражданином Армении, пересекшим армяно-азербайжданскую границу.

Хотя Министерство обороны Азербайджана и распространило заявление о том, что перешедший границу – это житель Ноемберяна Саркис Ананян, однако оставило без ответа направленное через Красный Крест официальное обращение властей Армении.

Согласно азербайджанской стороне, Ананян пошел на этот шаг по причине плохих социальных условий в Армении.

«Мы хотим попросить персонал Красного Креста, чтобы они по возможности помогли его вернуть. Просто из-за больших расстояний мы не можем приехать в их офис», - в беседе с Радио Азатутюн со слезами на глазах сказали сестры Ананяна.

Руководитель рабочей группы Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших при правительстве Армении Армен Каприелян сообщил Радио Азатутюн, что в последние годы по вопросам оказавшихся в плену граждан стороны обмениваются информацией посредством Красного Креста, поскольку соответствующая комиссия Азербайджана перестала сотрудничать с армянской комиссией. Между тем, до 2007 года были примеры прямого сотрудничества.

«Причем, не всегда это была наша инициатива. Во многих случаях это происходило по их инициативе. Но тогда определенные структуры возглавляли другие люди, но не знаю… Политические власти те же, но в дальнейшем изменилась позиция. Сейчас мы видим, какие подходы они демонстрируют в разных вопросах. То же самое относится и к этому вопросу», - отметил Каприелян.

XS
SM
MD
LG