Մատչելիության հղումներ

logo-print

Губернатор Тавуша и МО Азербайджана подтверждают факт пленения гражданина Армении


Саркис Ананян

Саркис Ананян

Губернатор Тавушской области Армении Овик Абовян сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что житель города Ноемберян Саркис Ананян на днях пересек армяно-азербайджанскую границу и оказался в азербайджанском плену.

«Саркис Ананян недавно вернулся из России. Его два сына живут в Ереване. Вчера мы услышали, что лицом, оказавшим в азербайджанском плену, является Саркис Ананян. На том участке, где Ананян пересек границу, находится его сад. Мы думаем, что он мог быть в своем саду, а затем перейти границу», - сообщил губернатор.

Официальный Баку также подтвердил факт пленения гражданина Армении. По сообщению Министерства обороны Азербайджана, 53-летний Ананян 26 августа пересек армяно-азербайджанскую границу и оказался на территории села Кемерли Газахского района.

Азербайджанская сторона утверждает, что Саркис Антонян недоволен тяжелым социальным положением в Армении и по этой причине пересек границу.

Согласно азербайджанскому источнику, Антонян по состоянию здоровья с 10-ленего возраста не получал образования, не был годен к воинской службе и был вынужден выполнять работу по найму.

Однако, по информации губернатора Овика Абовяна, оказавшийся в азербайджанском плену Саркис Ананян не имел проблем со здоровьем и не жаловался на социальное положение.

«Вообще никаких жалоб с его стороны не было, он здесь даже не жил. Он, наверное, из своего сада по ошибке пересек азербайджанскую границу. Он никогда не жаловался, если бы жаловался, то я не только как губернатор, но и как житель Ноемберянского района знал бы об этом. Недовольство он не высказывал и мэру. Так что, это очередная провокация Азербайджана», - сказал Абовян.

На сайте азербайджанского военного ведомства также отмечается, что плененный гражданин Армении находится под медицинским наблюдением и с ним обращаются в соответствиями с нормами международного права.

Руководитель рабочей группы Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших при правительстве Армении Армен Каприелян в беседе с Радио Азатутюн также подтвердил, что с 25 августа в Ноемберяне пропал гражданин по имени Саркис Ананян, и сейчас проводятся проверки, чтобы уточнить, является ли это лицо тем же гражданином, который оказался в азербайджанском плену.

Представитель армянской делегации Международного комитета Красного Креста Асмик Галстян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что они обратились к властям Азербайджана с просьбой дать возможность посетить гражданина Армении.

Азербайджанские СМИ написали о пленении гражданина Армении еще неделю назад, однако эта новость не была официально подтверждена.

XS
SM
MD
LG