Մատչելիության հղումներ

logo-print

Левон Айрапетян переведен в гражданскую больницу


Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

Российские правоохранительные органы наконец пошли навстречу требованию сторонников известного армянского предпринимателя и благотворителя Левона Айрапетяна, арестованного в Москве в середине июля. Бизнесмен переведен из следственного изолятора в гражданскую больницу.

Адвокат Айрапетяна Самвел Караханян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что состояние здоровья его подзащитного «остается нестабильным, у него высокая температура, высокое артериальное давление, он страдает от бессонницы».

Врачи сейчас пытаются стабилизировать его состояние, и как только состояние здоровья армянского предпринимателя стабилизируется, он должен будет вернуться в СИЗО.

15 сентября истекает срок двухмесячного ареста Айрапетяна, и суд должен вновь рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в отношении него. Караханян не захотел делать прогнозы, однако выразил надежду, что они добьются успеха и Арутюнян выйдет на свободу.

Напомним, Айрапетян подозревается в финансовых махинациях при продаже компании «Башнефть» в 2008 году. 24 июля Следственный комитет РФ предъявил ему обвинения в хищении и легализации доходов, полученных преступным путем.

Левон Айрапетян своей вины не признает.

XS
SM
MD
LG