Մատչելիության հղումներ

Визит премьер-министра России в Армению не состоится


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня заявил, что визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Армению, запланированный на начало сентября в рамках выездного заседания глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не состоится.

Напомним, ранее Абрамян заявил, что достигнута предварительная договоренность о том, что 8-9 сентября Медведев посетит Ереван. Теперь, однако, выясняется, что обсуждение запланированных на этой встрече вопросов перенесено на более высокий уровень.

«Была договоренность о том, что премьер-министры посетят Армению. Теперь обсуждение перенесено на уровень президентов, 10 октября, как вы все знаете, как заявил Назарбаев, состоится заседание президентов», - сегодня сказал Абрамян.

Между тем, тот же Назарбаев недавно пригрозил, что Казахстан никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу его независимости.

А сегодня президент России представил на ратификацию Госдумы документ о «Евразийском экономическом союзе», который несколько месяцев назад в Астане подписали президенты России, Беларуси и Казахстана. Когда в этот союз вступит Армения - до сих пор неясно.

Премьер-министр Овик Абрамян также коснулся последнего интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором тот негативно отозвался о состоянии и перспективах экономики страны.

«У меня, к сожалению, пока нет ни внутренних, ни внешних поводов для оптимистических оценок состояния и перспектив нашей экономики», - сказал второй президент в интервью издающейся в России русскоязычной армянской газете «Ноев Ковчег».

Отвечая на эту критику, Овик Абрамян сегодня заявил, что его правительству нужно время, чтобы достичь успеха: «Я вижу и просто уверен, что правительство добьется успеха. И я вижу, что первоочередной задачей нашего правительства является развитие экономики, от чего проистекает благополучие народа, обеспеченная жизнь. И я это вижу, все это понимают, и тем более второй президент. И нужно время, чтобы зафиксировать успехи. Мы проходили тот же путь и с вторым президентом, и я убежден, что мы не пожалеем сил для того, чтобы развивать нашу экономику, ведь наш народ достоин жить более благополучной жизнью. Вновь повторяю, мы не пожалеем сил, сделаем все, чтобы добиться успеха».

На вопрос, что нужно сделать, чтобы остановить рост безработицы и предотвратить эмиграцию работоспособного населения, Кочарян ответил, что приоритетом следует сделать рост экономики и создание рабочих мест, а не наполнение бюджета любой ценой.

В этой связи Абрамян назвал эмиграцию «злом», отметив, что для борьбы с этим явлением или сведением его к минимальному уровню важно развивать экономику, что приведет и к открытию новых рабочих мест. «Я убежден, что самыми важными задачами правительства являются снижение темпов эмиграции и уровня бедности, мы призваны для этого, мы сделаем все, чтобы добиться в этом успеха», - сказал премьер-министр.

XS
SM
MD
LG