Մատչելիության հղումներ

Состояние подорвавшихся на мине военнослужащих «стабильно тяжелое»


Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Состояние военнослужащих, вчера в Тавушской области подорвавшихся на мине, оценивается как стабильно тяжелое. Об этом Радио Азатутюн сегодня сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По сообщению Ованнисяна, вследствие инцидента ранены 4 военнослужащих - 3 офицера и 1 военнослужащий-контрактник. Они находятся в ереванском Центральном клиническом военном госпитале.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, на каком именно участке взорвалась мина и при каких обстоятельствах это произошло, Ованнисян всего лишь отметил, что солдаты были ранены при выполнении боевого задания.

Директор госпиталя Арам Асатурян ранее сообщил news.am, что одного из солдат уже прооперировали, а другого прооперируют в течение дня.

Арцрун Ованнисян добавил, что позднее Министерство обороны распространит сообщение, касающееся обстоятельств инцидента.

Минобороны пока не обнародовало данные о пострадавших военнослужащих.

Напомним, другой инцидент со взрывом мины произошел недавно, чуть больше месяца назад, но не во время выполнения боевого задания. 22 июля в селе Вагазин Кашатагского района Нагорного Карабаха автомобиль марки Toyota Prado подорвался на заминированной территории, водитель погиб на месте, а трое других пассажиров, в числе которых был и мэр Армавира Рубен Хлгатян, с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

XS
SM
MD
LG