Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шант Арутюнян резко раскритиковал Налбандяна за визит в Турцию


Сегодня во время судебного процесса по делу «5 ноября» подсудимый Шант Арутюнян резко раскритиковал визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Турцию в связи с инаугурацией президента Турции Реджепа Эрдогана.

«И это притом, что страны-союзники Турции по НАТО, в частности, Соединенные Штаты, были представлены там всего лишь на уровне временного поверенного в делах посольства», - сказал Арутюнян.

В своем заявлении он призвал обратить внимание на то обстоятельство, что на инаугурации Эрдогана Россия участвовала на уровне председателя Госдумы. По словам Арутюняна, Армения присутствовала в Анкаре на уровне министра иностранных дел, поскольку последовала примеру России.

«Если бы Россия на самом деле не была другом Турции, Армения была бы наказана за столь высокое представительство, и если она едет в столь высоком статусе, то и Армения раболепно едет и присутствует там. Предлагаю переименовать Эдварда Налбандяна в Асканаза Мравяна. Нет, это неплохо, он вами любим. Знаете, кем был Асканаз Мравян? Советским большевиком, министром иностранных дел порабощенной «республики», он поехал в Карс для ратификации армяно-турецких протоколов. А Сержа можно назвать Мясникяном, теперь не сетуйте, Серж не удостоится даже памятника, как Мясникян», - заявил Шант Арутюнян во время судебного заседания.

Он также дал оценку разногласиям между Эрдоганом и Саргсяном.

«Это – политика Эрдогана. Он заявил, что для него быть армянином оскорбительно, то есть, когда Серж сказал «для нас тоже оскорбительно», ну пусть бы после этого Эрдоган приехал в Армению. И оскорбил, и в то же время приедет в Армению и признается армянину, что он нас оскорбляет… А этот, как человек, не имеющий самолюбия, бежит туда… Это я хотел сказать народу. Упорно пытаются исказить информацию. Наши враги и внутренние предатели наносили крупнейший ущерб армянскому народу, когда искажали, настраивали, выбивали из колеи», - сказал Шант Арутюнян.

XS
SM
MD
LG