Մատչելիության հղումներ

Сотрудники «Ванадзор Химпром»-а провели очередную акцию протеста


С раннего утра сотрудники «Ванадзор Химпром»-а вновь вышли на акцию протеста, потребовав от руководства завода выплатить им зарплату. В противном случае протестующие грозят начать с 1 сентября забастовку.

«Мы сейчас решили с 1 сентября не выходить на работу, потому что нам не платят, обещания не выполняют. Мы больше не можем содержать семьи», - сказал Радио Азатутюн один из протестующих.

«Наше единственное требование - полное погашение задолженности по зарплате, - добавил другой участник акции протеста. - В противном случае мы пойдем на любые шаги. Голодный человек способен пойти на любой шаг. Если выдают зарплату раз в 70 дней, разве не ясно, что никто этим не сможет удовлетвориться».

Работники завода периодически проводят акции протеста и с такой же периодичностью получают обещания о скорой выдаче зарплаты. Советник президента страны Армен Мовсисян еще в июле пообещал, что до 10 августа рабочие получат зарплату за один месяц. Однако до сих пор химпромовцы зарплату не получили.

Протестующие так и не были приняты директором завода Александром Снегиревым. А на встрече с советником директора Артуром Степаняном они потребовали представить четкий график погашения задолженности по зарплате.

Выслушав их претензии, Степанян сказал, что не уполномочен удовлетворить их требования.

Несколько недель назад сотрудники «Ванадзор Химпром»-а представили свои проблемы и премьер-министру Овику Абрамяну, который пообещал заняться этой проблемой, однако каких-либо результатов до сих пор нет.

«Мы подняли этот вопрос и перед губернатором, и перед премьер-министром. Мы как будто бьемся головой об стену», - с возмущением заметил один из участников акции.

Работники завода уже устали об бесплодных протестов: «Этот вопрос Армения не решит. Что нам делать, обратиться к Бараку Обаме? Написать в Америку, Англию?»

Между тем, Артур Степанян удивился, услышав, что многие из работников не получали зарплату уже в течение 11 месяцев. Он повторил, что ничего сделать не может, и посоветовал собравшимся встретиться с директором завода.

XS
SM
MD
LG