Մատչելիության հղումներ

Коммандос предлагает нанести «превентивные удары» по Азербайджану


Ветеран карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) предлагает нанести превентивные удары по тем участкам карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, откуда противник в последнее время предпринял попытки диверсионно-разведывательного проникновения.

«Я считаю, что мы не можем сидеть и ждать, чтобы на нас каждый раз нападали, а мы защищались. Если мы не ударим по ним, они постоянно будут держать нас в напряжении, а мы будем думать, что они настолько сильны, что нападут на нас. Лучше нанести превентивные удары. Это принято во всем мире, применяется на протяжении 200 лет», - сказал Аркадий тер-Тадевосян.

Коммандос уточняет, что не предлагает возобновлять военные действия: «Я не предлагаю объявлять войну Азербайджану. Просто не нужно держать нашу общественность в состоянии постоянного ожидания - нападет на нас Азербайджан или нет?».

В то же время, высокопоставленный военный, удостоившийся звания героя Арцаха, заверил, что Азербайджан не готов к войне. «Их войска не готовы к военным действиям. Об этом заявляют военные эксперты и НАТО, и Турции», - сказал Тер-Тадевосян.

«Предложение о превентивных действиях на линии соприкосновения нужно представить на суд общественности», - сказал генерал-майор.

По оценке военного эксперта Сергея Минасяна, действия, осуществленные с целью обуздания азербайджанской стороны, являются логичными, однако в этом вопросе также следует проявлять осторожность, чтобы Азербайджан не попытался обострить ситуацию на линии соприкосновения.

«Во-первых, мы должны понять, что стратегической целью и Армении, и Нагорного Карабаха является не создание условий для новой войны, а насколько это возможно удержание противника от каждой подобной эскалации. Следовательно, мы должны быть осторожными и не создавать ситуацию, при которой азербайджанцы, даже помимо собственной воли, были бы вынуждены отреагировать в той форме, которая может увеличить угрозу возобновления военных действий», - отметил он.

По мнению Сергея Минасяна, в ближайшее время Азербайджан не станет предпринимать такие широкомасштабные диверсионно-разведывательные действия, какие он пытался предпринять перед встречей в Сочи.

Что касается ситуации, царящей в настоящее время на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, то по оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, 25 августа на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 35 раз, произведя в направлении армянских позиций более 400 выстрелов из оружия различного калибра. выпустили более 400 выстрелов.

«Передовые подразделения Армии обороны, уверенно осуществляя боевое дежурство, контролировали ситуацию», - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG