Մատչելիության հղումներ

Оппозиционер: «Участие главы МИД в церемонии инаугурации Эрдогана не имеет под собой никаких оснований»


Ответственный комитета по внешним отношениями оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Владимир Карапетян (архив)

Ответственный комитета по внешним отношениями оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Владимир Карапетян (архив)

Ответственный комитета по внешним отношениями оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК ) Владимир Карапетян убежден, что участие министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в церемонии инаугурации новоизбранного президента Турции Реджепа Эрдогана не может положительно повлиять на нормализацию армяно-турецких отношений.

По мнению оппозиционера, приняв приглашение Анкары, Серж Саргсян направил международному сообществу мессидж.

«Сержу Саргсяну необходима поддержка международного сообщества - то, чего у него сегодня нет. Считаю, что этот жест не имеет под собой никаких оснований и он не обеспечит положительного развития. Он просто представит эти власти в хорошем свете на очень короткое время», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Владимир Карапетян.

Он подчеркнул, что Турция вовсе не заинтересована в том, чтобы открыть границу с Арменией или вообще улучшить с ней отношения.

«Подобного вопроса во внешней политике Турции нет. Турция и Азербайджан реализуют свою цель – продолжают усиливать блокаду Армении и видят, что добиваются результата. Он, Серж Саргсян, признал, что именно военное положение толкает наших соотечественников на то, чтобы покидать Армению. Естественно, не только в этом причина, а также в отчаянии при виде того, как власти угнетают народ, это также является основной причиной. В этом смысле я просто не вижу какого-то серьезного шага или заявления, которые может сделать Сержа Саргсян. Я не говорю об инициативе, потому что это слово в данном случае уже стало смешным», - сказал Карапетян.

По его словам, все те инициативы, которые выдвинул Серж Саргсян, потерпели фиаско.

«Он и сам понимает, что больше не в состоянии обеспечить какой-либо прогресс, и не только в вопросе нормализации армяно-турецких отношений. Для меня это более приемлемая формулировка, чем примирение, которое модно на Западе. Мы, пожалуй, нуждаемся, в первую очередь, в нормализации, урегулировании отношений, то есть в установлении дипломатических отношений, открытии границ. Такой перспективы сегодня не видно», - сказал оппозиционер.

XS
SM
MD
LG