Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал правильно воспринять сделанное им три дня назад заявление о том, что у него нет волшебной палочки, с помощью которой он мог бы сразу вывести весь бизнес из «тени» и для этого ему необходимо время.

Напомним, что после вступления в должность премьер-министра Абрамян заявил, что дает предпринимателям время до 1 июля с тем, чтобы те вышли из «тени», в противном случае пообещав, что ими займутся соответствующие органы. Между тем, в своем последнем заявлении премьер сказал, что в этом процессе успех будет достигнут постепенно.

Последнее заявление премьера оппозиция сочла признанием в провале деятельности нового правительства.

Вчера перед началом заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении в беседе с журналистами Абрамян объяснил, что 1 июля – это тот срок, после которого должна была проводиться работа вместе с предпринимателями.

«Что я сказал? Я сказал, что после 1 июля мы все должны начать работать вместе, что с 1 октября налог с оборота снизится с 3,5% до 1%, а документирование станет обязательным для всех. Сейчас настал этап этой работы, министерство финансов, как мы и договаривались, периодически публикует отчеты. Недавно также и на заседании правительства был дан отчет о том, что было проделано за прошедший месяц, - отметил премьер. – А что касается сказанного мною, то я прошу правильно воспринять это, речь идет о том, что в одночасье невозможно ликвидировать всю теневую экономику, но мы со временем сведем уровень «тени» к минимуму, и это факт».

Абрамян напомнил, что правительство ставит перед собой цель создать равные для всех условия налогового поля и будет последовательно работать в этом направлении.

XS
SM
MD
LG