Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министерство сельского хозяйства Армении сегодня получило официальное письмо от Минсельхоза России касательно роста спроса на армянскую сельскохозяйственную продукцию.

«Как давние партнеры они отмечают, что наша продукция пользуется спросом в Российской Федерации, и выражают свою готовность содействовать ее реализации в РФ», - в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, возглавляющий рабочую группу, недавно сформированную в министерстве с целью увеличения объемов экспорта сельхозпродукции в Россию.

В ответ на санкции, введенные Западом в отношении России из-за украинского кризиса, Россия ввела запрет на импорт овощей, фруктов, мяса и молочных изделий из ряда стран.

Замминистра Макарян отмечает, что в этом и состоит причина того, что спрос на армянскую сельхозпродукцию на российском рынке вырос, заинтересованность России в импорте армянских товаров возросла.

Это, пожалуй, первый официальный запрос Министерства сельского хозяйства России, направленный армянской стороне, в котором российское ведомство выражает готовность содействовать реализации армянской сельхозпродукции в России.

Макарян отмечает, что они не претендуют на то, чтобы полностью покрыть неограниченный российский рынок, но могут в пределах своих возможностей экспортировать в эту страну свежие фрукты и овощи, мясные и молочные изделия, консервы, сухофрукты и прочее.

«Поскольку сейчас у них возникает некоторый дефицит сельскохозяйственных товаров, в данном случае они больше заинтересованы в том, чтобы видеть нашу сельхозпродукцию на российском рынке», - сказал замминистра.

Министр сельского хозяйства Серго Карапетян на прошлой неделе сказал Радио Азатутюн, что армянская сторона надеется до конца этого года удвоить объемы экспортируемых в Россию товаров.

XS
SM
MD
LG