Մատչելիության հղումներ

В ходе визита премьер-министра Грузии в Ереван «будет обсуждаться вопрос визового режима»


Грузия - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси, 19 июня, 2014 г․

Грузия - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси, 19 июня, 2014 г․

Грузия с 1 сентября намерена ввести визовый режим с Арменией, и в этой связи руководство Армении собирается поднять этот вопрос на предстоящей через два дня встрече с премьер-министром Грузии. Об этом сообщает интернет-издание «Грузия онлайн».

Согласно сообщению офиса премьер-министра Грузии, Ираклий Гарибашвили 21-22 августа посетит с официальным визитом Армению. Запланированы его встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром Овиком Абрамяном.

Как передают грузинские СМИ, на встречах буду обсуждаться экономические и политические вопросы. Особое внимание будет уделено ситуации, сложившейся после подписания соглашения ассоциации между Евросоюзом и Грузией, с одной стороны, и намерением Армении вступить в Таможенный союз, с другой стороны.

Стороны намерены обсудить возникающие противоречия и найти взаимоприемлемые форматы сотрудничества, сообщает «Грузия онлайн», подчеркивая, что помимо этого Ереван планирует поднять вопрос о намерении Тбилиси ввести с 1 сентября визовый режим с Арменией.

С 1 сентября 2014 года все иностранцы, независимо от гражданства, желающие приехать и находиться в Грузии более 90 дней, должны будут получить соответствующую визу в грузинском диппредставительстве или консульстве в своей стране.

Вопросы, связанные с визитом премьер-министра Грузии в Армению, обсудили также министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и новый посол Армении в Грузиии, бывший тяжелоатлет Юрий Варданян. Вчера Варданян вручил главе МИД Грузии копии своих верительных грамот. На состоявшейся после церемонии встрече обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ход подготовки к визиту премьер-министра Грузии в Армению, передает пресс-служба МИД Грузии.

Грузинские СМИ отмечают, что Ираклий Гарибашвили свой первый официальный визит после вступления на пост премьер-министра совершает в Армению. В состав возглавляемой им делегации входят министры иностранных дел, экономики, энергетики, а также депутат от блока «Грузинская мечта» Руслан Погосян.

XS
SM
MD
LG