Մատչելիության հղումներ

logo-print

Никол Пашинян представил законопроект о поддержке приграничных сел


Никол Пашинян выступает в парламенте (архив)

Никол Пашинян выступает в парламенте (архив)

Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян (фракция «Армянский национальный конгресс») вчера ввел в обращение проект закона «О приграничных общинах», в котором предлагается субсидировать за счет средств бюджета 50% оплаты за потребляемый жителями этих общин природный газ, электроэнергию, питьевую и поливную воду, а также освободить жителей приграничных общин от выплаты налогов на землю и недвижимость, находящуюся на территории этих общин.

Кроме того, Пашинян предлагает всех подорвавшихся на минах в приграничных селах и на прилегающих к ним территориях, а также раненных в результате действий азербайджанских ВС лечить на государственные средства, и обеспечить жильем всех жителей, лишенных крова в результате действий азербайджанских ВС.

В беседе с Радио Азатутюн депутат назвал внимание к жителям приграничных сел одним из приоритетных вопросов политической повестки Армении.

«Правда, сегодня в Армении есть широкий диапазон социальных проблем, в стране высок уровень бедности. Но давайте, в конце концов, поймем, что помимо всего этого в этих приграничных селах есть и другая проблема: родитель не знает, что может случиться с его ребенком, играющим во дворе. Собраться, чтобы отметить день рождения, устроить праздник или даже похороны – это проблема, связанная с безопасностью. То есть, режим жизни становится совершенно другим. И мы, спокойно спящие в своих домах, должны уплатить свой долг жителям этих общин, потому что они стоят там вместо нас. Да, этим общинам должен быть уплачен долг в самом прямом смысле этого слова».

По мнению Пашиняна, законы на протяжении многих лет оставались лишь на бумаге: «Многие говорят, что у государства нет денег. Извините, а почему нет? А чем занимались 22 года? Как это так, что у олигархов деньги есть, а у государства - нет, у высокопоставленных чиновников деньги есть, а у государства – нет? Это вопросы, на которые должны быть даны ответы. Это то же самое, как если бы враг напал на Республику Армения, а власть заявила бы: знаете у нас нет денег. А почему у вас их нет? Вся ваша функция состоит в том, чтобы иметь эти деньги. Эти деньги должны были быть потрачены в первую очередь на эти приграничные села».

XS
SM
MD
LG