Մատչելիության հղումներ

Для жителей приграничных сел будут проведены специальные курсы по обороне


Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян

Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян

В ближайшее время для жителей приграничных сел Армении будут проведены специальные курсы по обороне, в ходе которых сельчан будут учить тому, что нужно делать, например, во время обстрелов. С такой инициативой выступило Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал, что после последних инцидентов на границе он предложил министру обороны провести подобные курсы и сейчас оба ведомства сотрудничают в этом направлении.

Министр отметил, что в этой работе примут участие 4000 сотрудников МЧС. По его словам, министр обороны Сейран Оганян уже дал поручения, в 21 приграничном селе скоро стартуют эти программы.

Глава МЧС подчеркнул, что они будут обращать внимание на случаи нарушения границы гражданским населением по неосторожности и по незнанию, нанесут на карту приграничные территории и будут объяснять сельчанам, по каким территориям нельзя передвигаться.

«Мы должны им объяснять, проводить курсы о том, куда можно ходить, а куда нельзя, у нас будут карты мы им это покажем»,- в беседе с Радио Азатутюн сказал Ерицян, добавив, что, несмотря на то что вопрос находится в компетенции армии, таким способом они попытаются помочь Министерству обороны.

Сегодня соглашение о сотрудничестве было также достигнуто между МЧС и Союзом добровольцев «Еркрапа». В ближайшее время члены союза проведут курсы для сотрудников МЧС.

XS
SM
MD
LG