Մատչելիության հղումներ

В США завершился еще один судебный процесс по делу армянской преступной группы. В понедельник, 18 августа, в Лос-Анджелесе суд штата признал Андраника Алояна виновным в участии в заговоре с целью хищения, в краже личных и банковских данных 80 пожилых людей.

По этому делу сообщение распространил офис по связям с общественностью Министерства юстиции США.

Как соощает The Los Angeles Times, судья штата Филипп Гутьеррес приговорил 41-летнего жителя Голливуда Андраника Алояна к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы. Алоян также должен заплатить 3,5 млн долларов в качестве компенсации пострадавшим.

Адвокат Алояна Марк Герагос заявил,что его подзащитному полагается лишение свободы сроком лишь 36 месяцев, поскольку его участие в схеме мошенничества было ограниченным.

А в обвинительном документе, представленном прокурорами в суд штата, отмечается, что «схема Алояна была комплексной, сложной и разрушительной для жизни его жертв, большинство из которых были пожилые люди».

Согласно обвинительному заключению, общая сумма украденных Алояном данных составила примерно 25 млн долларов.

Андраник Алоян обвинялся также в 2011 году. Он был в числе 90 обвиняемых, против которых в 2011 году по двум статьям было выдвинуто обвинение в совершении уголовных преступлений в составе армянских преступных групп. По одной статье Алоян вместе с 26 подсудимыми обвинялся в отмывании денег, подделывании платежных чеков и банковских карт. Другим арестованным были предъявлены обвинения в похищениях, незаконных азартных играх, незаконным обороте наркотиков, вымогательстве.

85 человек из арестованных по громкому делу в 2011 году признали себя виновными либо были осуждены по представленным в обвинительном заключении статьям, то есть их сочли доказанными.

The Los Angeles Times отмечает, что армянская преступная группа Armenian power была создана в Восточном Голливуде в 1980 году, предположительно у нее 250 членов и сотни соучастников.

XS
SM
MD
LG