Մատչելիության հղումներ

Армянский бизнесмен открыл огонь по посольству Турции в Москве


Неизвестный мужчина сегодня утром открыл огонь из охотничьего ружья по зданию посольства Турции в Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в столичной полиции.

По словам представителя правоохранительных органов, после того, как мужчина совершил выстрел, он был задержан охраной дипмиссии, а затем доставлен в отделение полиции Хамовнического района Москвы. В результате инцидента никто не пострадал.

Личность задержанного уже установлена. Как сообщает газета «Московский комсомолец», это 43-летний уроженец Армении Артур Мирзоян. Сообщается, что он является генеральным директором ООО «Добрый лес».

Целью Мирзояна был герб Турецкой республики, в который он произвел два выстрела из охотничьего ружья. Обе пули попали точно в цель.

Мирзоян отказался объяснить мотивы своего поступка, однако, по словам полицейских, есть все основания полагать, что причина кроется в вековой вражде армян и турок, которая стала особенно остра в последнее время после эскалации конфликта в приграничной зоне Армении и Азербайджана.

Представители посольства Турции в беседе с «Хюрриет дейли ньюз» подтвердили, что подобный инцидент имел место, отметив, что в результате нападения жертв или пострадавших нет.

XS
SM
MD
LG