Մատչելիության հղումներ

Режим прекращения огня нарушил Азербайджан - глава Комитета Конгресса США


Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, республиканец Эд Ройс накануне выступил с заявлением в связи с последними столкновениями на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в Карабахе, в котором четко указал на Азербайджан как на сторону, нарушившую режим прекращения огня.

«Нарушение Азербайджаном соглашения о прекращении огня на границе с Нагорным Карабахом вызывает сильную тревогу. Вызванная этим эскалация военных действий вдоль линии соприкосновения привела к гибели более десятка армянских и азербайджанских юношей», - говорится в заявлении, распространенном офисом главы Комитета Конгресса.

Ройс подчеркивает, что режим прекращения огня необходим для предотвращения дальнейшей гибели людей и эскалации насилия.

«Администрация Обамы должна действовать с целью поощрить восстановление режима прекращения огня, оказать давление на Азербайджан с целью отвода снайперов с линии соприкосновения, а также содействовать мирному плану, который будет включать точную дату референдума, для того чтобы народ Нагорного Карабаха определил свое будущее», - заявляет Эд Ройс.

В сообщении отмечается, что в апреле этого года делегация американских конгрессменов от обеих партий во главе с Эдом Ройсом посетила Армению для участия в памятных церемониях, посвященных 99-й годовщине Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG