Մատչելիության հղումներ

Адвокат: «Левон Айрапетян не может оставаться под арестом»


Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

Состояние здоровья арестованного в Москве известного армянского предпринимателя и благотворителя Левона Айрапетяна стабилизировалось, однако оно остается стабильно тяжелым и может в любой момент вновь ухудшиться. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат Айрапетяна Самвел Караханян.

15 августа в Московском городском суде продолжится стартовавшее вчера судебное разбирательство, на котором будет решено, останется ли Айрапетян под арестом или будет освобожден. Вчера Левон Айрапетян принимал участие в судебном заседании посредством Skype. Кстати, на заседании присутствовали также известный режиссер Марк Захаров и известный актер Александр Ширвиндт.

«Мы надеемся, что суд ознакомится с представленными нами материалами, допросит того специалиста, которого мы представим, и освободит Айрапетяна. То есть, свершится справедливость», - сказал Самвел Караханян.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян на прошедшей в минувшие выходные в Сочи встрече с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос Левона Айрапетяна. Об этом Саргсян сообщил в интервью телекомпании «Армньюз».

На вопрос, повлияет ли это обстоятельство на судебное разбирательство, адвокат Айрапетяна ответил: «Я во-первых надеюсь, что судебное разбирательство идет в правовом поле, и поэтому справедливость должна восторжествовать. Прежде всего, надеюсь, что контроль высокопоставленныъ чиновников может помочь тому, чтобы судебный процесс был объективным».

Самвел Караханян отметил, что не может сообщить подробности по делу, однако ожидает, что «удастся доказать, что Левон Айрапетян в таком состоянии здоровья и с теми доказательствами, которые представила сторона обвинения, не может оставаться под арестом».

Напомним, Айрапетян подозревается в финансовом мошенничестве при продаже акций компании «Башнефть» в 2008 году компании АКФ «Система». 24 июля Следственный комитет России предъявил ему обвинения в хищении и легализации доходов, полученных преступным путем.

XS
SM
MD
LG