Մատչելիության հղումներ

logo-print

Депутат: «Мы должны быть рядом с нашими солдатами»


Депутат от РПА Ованнес Саакян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Депутат от РПА Ованнес Саакян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

«У наших армянских солдат были и решимость, и победный настрой, так что еще кому-то там делать было нечего. Есть одно дело - чтобы наши солдаты были уверены, что их тыл крепок», - вчера в беседе с Радио Азатутюн заявил только вернувшийся с пограничных позиций депутат фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Национального Собрания Армении, председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян.

«Конечно, никто не может сказать, когда или в каком масштабе начнется [война], но мы всегда должны быть готовыми к войне, мы должны быть рядом с нашими солдатами», - подчеркнул Саакян.

Напомним, премьер-министр Армении Овик Абрамян, министр обороны Сейран Оганян, а также ряд представителей правящих и оппозиционных сил Национального Собрания в субботу направились на пограничные позиции.

По словам Саакяна, Ильхам Алиев с помощью карабахского конфликта попытался решить некоторые проблемы. «Если взять азербайджанский, так сказать, рынок внутреннего потребления, то мы знаем, что Алиев-младший все свои успехи и неудачи связывает с арцахским, карабахским конфликтом, следовательно, он время от времени должен показывать своему народу, куда идут огромные нефтедолларовые доходы, которых не видно, судя по уровню жизни населения», - сказал депутат.

По словам депутата, наблюдения различных международных организаций показали, что Азербайджан находится на самом последнем месте как в плане коррупции, так и в плане защиты прав человека, также в стране существует множество проблемы, и Алиев-младший должен попытаться посредством карабахского конфликта решить некоторые из этих проблем.

После состоявшейся 10 августа в Сочи трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха заявили об ослаблении напряженности на границе и линии соприкосновения и снижении числа нарушений режима прекращения огня.

По мнению Саакяна, безусловно, ослабление напряженности можно связать и с сочинской встречей.

«Алиев-младший до этих встреч всегда неизвестно почему выступал с напыщенными заявлениями о том, что он сравняет с землей всю Армению, но мы видим, что там он оказался сторонником только мирного урегулирования. Это тоже образ действий, это тоже некая точка зрения, которая может существовать в их народе», - отметил депутат-республиканец.

«Мы занимаем прямую позицию, и как отметил наш президент Серж Саргсян, лишь мы использовали наш авторитет и не настраивали наш народ на войну и не выступали с подобными заявлениями. Следовательно, для нашего народа как победившего народа было бы нелогично нападать или совершать какие-либо действия на границе, вся ответственность за эти действия ложится на азербайджанскую сторону», - сказал Ованнес Саакян.

XS
SM
MD
LG