Մատչելիության հղումներ

Жителям сгоревших домов в приграничном селе Айгепар предоставили новое жилье


Жителям сгоревших домов в приграничном селе Айгепар Тавушской области Армении на средства Всеармянского фонда «Айастан» в том же селе было предоставлено новое жилье. Об этом Радио Азатутюн сообщили в областной администрации, отметив, что пострадавшим были выделены квартиры в многоквартирном доме.

Напомним, по свидетельству армянской стороны, в ночь на 10 августа два дома в селе Айгепар, расположенном близ армяно-азербайджанской границы, сгорели в результате обстрелов с азербайджанской стороны.

Оставшиеся без крова семьи Геворкянов и Вардазарянов с сегодняшнего дня могут переехать в свои новые дома.

На средства Фонда каждой семье была выделена трехкомнатная квартира с мебелью и автомобильным гаражом.

Еще до того как власти приняли решение о предоставлении квартир, оставшийся без крова 68-летний Аршалуйс Геворкян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что надеется в этом вопросе на главу села.

Нашедший в эти дни приют в доме соседа Аршалуйс Геворкян на руинах своего сгоревшего дома со слезами на глазах рассказывал о том, что произошло той ночью.

«Что мне сказать, весь мой дом был разрушен, я остался сиротой, потерял все свое богатство, все превратилось в пепел», - сетовал он.

По словам пожилого мужчины, пожар вспыхнул в соседнем доме Вардазарянов, которых, к счастью, в тот момент не было дома.

«Когда вспыхнул пожар, было три часа ночи, я вышел и увидел, что крыша их дома полностью загорелась, мы не смогли потушить, ветер в один момент перекинул огонь на крышу моего дома, и мы даже не успели спасти наши документы, вещи, имущество», - рассказал Геворкян.

От пожара пострадал и сам Арцалуйс Геворкян. В доме в тот момент находилось три человека.

По словам главы сельской администрации Андраника Айдиняна, другая пострадавшая от пожара семья в настоящее время находится в России. «Дом загорелся, мы с жителями села стали тушить, но мы были беспомощны перед лицом стихии, ничего не получилось, потом пожар постепенно перекинулся на соседний дом», - рассказал он.

В администрации Тавушской области сообщили, что сейчас занимаются оформлением документов на новые квартиры для пострадавших от пожара семей.

Айгепар расположен в 1,5 километрах от государственной границы. По официальным данным, население села насчитывает более 600 жителей, часть из которых уехала из села.

XS
SM
MD
LG