Մատչելիության հղումներ

В Сочи особое внимание будет уделено процессу присоединения Армении к ЕАЭС – Кремль


Президенты России и Армении во время пресс-конференции в Ереване, 2 декабря 2013 г.

Президенты России и Армении во время пресс-конференции в Ереване, 2 декабря 2013 г.

В ходе завтрашней встречи в Сочи президентов России и Армении «особое внимание будет уделено процессу присоединения Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.

О трехсторонней встрече президентов, ожидаемых обсуждениях по карабахскому вопросу и напряженности на линии соприкосновения в сообщении пресс-службы президента России ничего не сказано.

Согласно сообщению, 9 августа в Сочи состоятся двусторонние встречи Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Республики Армения Сержем Саргсяном.

«В ходе встречи с Сержем Саргсяном состоится обмен мнениями о дальнейшем развитии политического, торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия между двумя странами», - сообщает Кремль.

«В беседе с Ильхамом Алиевым планируется обсудить наиболее важные вопросы российско-азербайджанского сотрудничества, согласовать совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, инвестиционной и межрегиональной кооперации», - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба президента Армении накануне распространила сообщение, согласно которому «армянская сторона выразила готовность в рамках визита провести трехстороннюю встречу с президентами РФ и Азербайджана для того, чтобы обсудить мирное урегулирование карабахского конфликта, а также спровоцированное Азербайджаном в последние дни напряжение на границе». В тот же день министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения настроена «положительно и конструктивно» перед встречей в Сочи, «но результаты могут зависеть только от того, какой настрой будет выражен также и Азербайджаном, вернется ли он в конструктивное русло».

В начале этой недели в интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в Сочи президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев проведут раздельные встречи с президентом России Владимиром Путиным. Одновременно, он добавил: «И когда все они окажутся в одном месте в одно время, наверное, не обойтись без разговора о Нагорном Карабахе. Но как это будет организовано, зависит от самих нас».

XS
SM
MD
LG