Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: Задача номер один в Сочи – вернуть Азербайджан в конструктивное поле


Заместитель председателя Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов затруднился сказать, будет ли установлено спокойствие на границе после ожидаемой в Сочи встречи Саргсян-Алиев.

По мнению Шармазанова, задачей номер один в Сочи будет возвращение Азербайджана в конструктивное поле: сторона, которая развязывает войну или небольшие диверсии, должна понести последствия, поскольку она пренебрегает усилиями международного сообщества по установлению мира.

«Посредники должны подвергнуть Азербайджан прессингу», - заявил он. А как добиться соблюдения режима прекращения огня, по словам Шармазанова, является второстепенным вопросом.

Вице-спикер армянского парламента, тем не менее, подчеркнул, что Армения не приемлет те общие оценки, которые дает ситуации международное сообщество.

«Может быть и заявление, какой-то небольшой промежуточный документ, может ничего и не быть – это зависит от подходов азербайджанской стороны. Иными словами, Азербайджан всегда был стороной, которая заводила переговоры в тупик. Не раз на самом высоком уровне армянская сторона предлагала азербайджанской стороне отвести снайперов с линии соприкосновения. Но мы видим, что они не только не отводят их, но и стреляют», - подчеркнул Шармазанов.

Представитель правящей Республиканской партии Армении в беседе с Радио Азатутюн в очередной раз отметил, что вопрос о размещении миротворцев на армяно-азербайджанской границе не стоит.

XS
SM
MD
LG