Մատչելիության հղումներ

Оганян: Необходимости в размещении миротворцев в Карабахе сегодня нет


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Армянские вооруженные силы в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность в Карабахе. Об этом заявил министр обороны Армении, генерал-полковник Сейран Оганян в ходе сегодняшней пресс-конференции в Министерстве обороны.

На фоне военных действий, имевших место в последние дни на армяно-азербайджанской границе, звучали мнения о том, что Россия попытается использовать напряженность для размещения своих миротворцев в Нагорном Карабахе.

Сегодня один из журналистов поинтересовался у министра, действительно ли есть необходимость в размещении российских миротворцев в Карабахе.

Сейран Оганян сначала сказал, что нагорно-карабахский конфликт – это единственный конфликт в мире, где сравнительное перемирие поддерживается без помощи третьей стороны.

«Конечно, мы всегда оцениваем ситуацию как ситуация «ни войны, ни мира», потому что со стороны противника постоянно нарушаются условия соглашения о прекращении огня, но благодаря подготовке наших подразделений мы сохраняем эту ситуацию. То есть, когда мы говорим о балансе сил, можно сразу заключить, какое значение имеет количество или качественная подготовка. В этом смысле мы можем самостоятельно решить поставленные перед нами задачи, и необходимости в размещении миротворческих сил сегодня нет», - заявил министр обороны.

Оганян прокомментировал и ожидающуюся совместную встречу президентов Армении, Азербайджана и России 8-9 августа в Сочи, сказав: «Я считаю, что каждая такая встреча прежде всего даст возможность вести переговоры, установить диалог, если возможно, также заложить конструктивную основу для всего переговорного процесса. Всем нам понятно, что лишь диалог является тем условием, при котором мы можем создать условия для достижения мирного и политического решения».

«Перед встречей руководство противника попытается сохранить напряженную ситуацию, и ожидать после встречи полноценного мира маловероятно», - сказал Оганян.

XS
SM
MD
LG