Մատչելիության հղումներ

Премьер ожидает от встречи Саргсян-Алиев положительных подвижек


Премьер-министр Армении Овик Абрамян

Премьер-министр Армении Овик Абрамян

По мнению премьер-министра Армении Овика Абрамяна, после предстоящей в Сочи встречи Саргсян-Алиев будут определенные положительные подвижки. В Ванадзоре, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, премьер-министр сказал, что вопрос должен быть решен мирным путем на основе переговоров.

«Я убежден, что власти Азербайджана также заметили, что говорить с позиций силы не дает никакой пользы ни их народу, ни их армии, ни их властям. Я убежден, что это будет, что они сядут за стол переговоров, и мы решим проблемы посредством мирных обсуждений», - сказал Абрамян.

Премьер отметил, что не считает, что наблюдающаяся в последние дни напряженность на границе перерастет в войну. По мнению Абрамяна, война не принесет ничего хорошего ни Азербайджану, ни Карабаху, ни Армении.

«Кажется, азербайджанцы в последние дни поняли, что говорить с позиций силы не дает никакой пользы их народу, потому что если мы сопоставим потери, то это один к восьми. Но для нас потеря даже одного солдата причиняет очень большую боль. Я не знаю, как у них, но убежден, что для родных, для родителей это большая боль. В любом случае мы сторонники мира и идем на эти шаги, и мы против создания подобной напряженности», - сказал он.

«Если нам навяжут войну, мы защитим нашу родину», - заявил Абрамян, в то же время подчеркнув, что они неоднократно заявляли, что выступают за мирное урегулирование.

«Повторяю, азербайджанцы поняли, что с позиций силы не могут решить вопрос. У нас боеспособная армия, и мы можем защитить свою страну – и Арцах, и Армению», - подчеркнул Овик Абрамян.

XS
SM
MD
LG