Մատչելիության հղումներ

logo-print

Минувшей ночью армянские приграничные села в течение трех часов находились под обстрелом


Штурмовая авиация Армии обороны Нагорного Карабаха поднялась в воздух и совершает полеты по всей протяженности линии соприкосновения, что, согласно сообщению Армии обороны, обусловлено создавшейся оперативной обстановкой.

Вчера примерно в 23:00 спецотряды противника предприняли очередную попытку диверсионного проникновения на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана в южном направлении (Мартуни). Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, в результате организованных действий передовых подразделений Армии обороны противник был отброшен на исходные позиции, потеряв одного убитыми и нескольких ранеными.

Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о гибели военнослужащего. Согласно сообщению азербайджанского информационного агентства АПА, военнослужащий погиб «на линии фронта» от полученного пулевого ранения. СМИ, однако, не сообщает обстоятельств, при которых солдат был ранен.

В момент вышеупомянутого диверсионного нападения азербайджанские вооруженные силы также начали интенсивный обстрел приграничных сел Тавушской обаласти Армении, после полуночи жители сел около трех часов находились под огнем.

В беседе с Радио Азатутюн глава администрации села Мовсес Арарат Авалян отметил, что в направлении села стреляли также и из оружия крупного калибра. К счастью, раненых нет, но повреждены крыши и окна многих строений.

Азербайджанская сторона прекратила огонь лишь после ответных выстрелов армянской стороны.

По словам главы администрации села Айгепар Андраника Айдиняна, армянская сторона сразу же ответила на выстрелы и дала достойный ответ.

«В 11 часов ночи начались выстрелы с азербайджанской стороны. К 2:30 ночи, после ответа наших пограничников, они стрельбу прекратили», - сообщил Айдинян.

Главы администрации вышеуказанных сел констатируют, что в последние дни азербайджанская сторона обстреливает села с одинаковой интенсивностью.

Министерство обороны Армении эту информацию подтверждает. Пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что противник стреляет по всей протяженности границы, армянские силы отвечают лишь на прицельные выстрелы.

«В целом, напряженность сохраняется, ситуация находится под контролем, раненых, к счастью, у нас нет», - отметил он.

В целом, минувшей ночью и сегодня утром противник продолжал обстреливать армянские позиции. Только на карабахском направлении противник нарушил режим прекращения огня по всему периметру передовой около 400 раз, произведя в направлении армянских позиций более 7000 выстрелов из оружия различного калибра. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха сообщает, что в результате оперативных действий передовых подразделений Армии обороны наступательные действия противника были подавлены, в настоящее время армянские военнослужащие уверенно контролируют ситуацию на передовой.

Кстати, сегодня, согласно азербайджанским СМИ, Агдамский район посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

А министр обороны Армении Сейран Оганян посетил Карабах, откуда некоторое время назад вернулся. Пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что министр в Карабахе провел ряд встреч.

«Министр обороны в рамках программы сотрудничества с Вооруженными силами Нагорного Карабаха посетил Армию обороны, прежде всего провел встречу с президентом Карабаха и обсудил ситуацию на границе. Состоялось совещание, в котором также принял участие министр обороны Карабаха», - пояснил Ованнисян.

XS
SM
MD
LG