Մատչելիության հղումներ

Министр обороны: Необходимости в добровольцах на границе пока нет


Сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян в гарнизонном клиническом госпитале Еревана навестил военнослужащих, раненных в ходе отражения нападений, совершенных азербайджанскими ВС в последние недели.

Вместе с Оганяном военный госпиталь посетили также вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян, депутаты правящей Республиканской партии Армении Карине Погосян, Рузанна Мурадян и глава фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян.

Ознакомившись с состоянием здоровья раненых военнослужащих, министр призвал их не падать духом.

Рядовой Норайр Камалян был награжден медалью «За отвагу» и именными часами спикера Национального Собрания. Министр обороны пообещал всех представить к государственным наградам.

После посещения военнослужащих министр, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе в данный момент относительно спокойна, несмотря на то, что выстрелы все еще звучат.

«Во время обострения ситуации за последнюю неделю Вооруженные силы Армении приняли соответствующие меры как для сдерживания, так и для наказания и принуждения, чтобы азербайджанская сторона воздержались от авантюр. Мы контролируем каждое движение противника и знаем место каждого подразделения», - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал министр.

По словам Оганяна, армянские вооруженные силы должны укрепить оборону, сегодня в армии осуществляется перегруппировка, переоценка и координация управления.

Министр обороны опроверг слухи о дополнительном призыве или возможных сборах, сказав, что необходимости в этом в данный момент нет.

«Мы даже не привели наши подразделения в высокую степень боевой готовности. Имеющимися у нас силами мы в определенной степени усилили службу и этими силами смогли пресечь все их авантюры. Необходимости в добровольцах на данный момент нет», - сказал Сейран Оганян.

XS
SM
MD
LG