Մատչելիության հղումներ

«Любая попытка дестабилизировать ситуацию на передовой должна пресекаться»


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что любая попытка противника дестабилизировать ситуацию на передовой должна пресекаться, сообщает пресс-служба президента НК.

Бако Саакян в то же время отметил, что официальный Степанакерт был и продолжает оставаться приверженцем мирного урегулирования конфликта. Об этом Саакян говорил вчера в Степанакерте в ходе рабочего совещания с высшим командным составом Армии обороны Нагорного Карабаха.

Источник также отмечает, что, выслушав доклад министра обороны Мовсеса Акопяна по предпринятым действиям, нынешней ситуации и ее возможному развитию, президент дал конкретные поручения высшему командному составу Армии обороны.

В последние два дня обстановка на линии соприкосновения в Карабахе сравнительно спокойная. В некоторых направлениях в течение двух ночей выстрелов почти не было. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян, который сегодня утром вернулся с передовой.

«Насколько мы понимаем, два дня царит довольно спокойная ситуация, единственный инцидент был вчера, когда от пули снайпера погиб наш военный. Борьба сейчас больше идет в пропагандистском поле», - отметил Бегларян.

Резкое обострение на передовой в Карабахе, тем не менее, вызвало определенное беспокойство. Люди говорят, что хотя выстрелы уже давно стали для них привычным явлением, но все же война должна быть недопустима для обеих сторон.

В Карабахе считают, что возможная встреча Саргсян-Алиев может способствовать лишь кратковременной разрядке напряженности на границе.

«Естественно, на этом фоне главным ожиданием является разрядка напряженной ситуации. Это в краткосрочном плане. А в долгосрочном плане надежд нет, поскольку прошлое подсказывает, что такие встречи не могут решающим образом что-то изменить в конфликте до тех пор, пока Азербайджан продолжает свою политику, использует агрессивную риторику, а в последнее время демонстрирует и агрессивное военное поведение. Тем не менее, любую встречу, особенно на уровне президентов, можно приветствовать», - сказал пресс-секретарь правительства Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG