Մատչելիության հղումներ

МО НК: У Азербайджана 25 убитых, более 30 раненых, у АО - 5 убитых, 7 раненых


Военнослужащие АО НК во время учений (архив)

Военнослужащие АО НК во время учений (архив)

"В период с 28 июля по 3 августа на разных участках линии соприкосновения вооруженные силы Азербайджана предприняли более пяти разведывательно-диверсионных операций, в каждой из которых, получив достойный отпор и понеся многочисленные потери, были отброшены на исходные позиции", - говорится в сообщении, распространенном Министерством обороны Нагорного Карабаха.

Как в результате защитных, так и превентивных мероприятий, передовые подразделения Армии обороны НК, согласно сообщению, по дням и направлениям нанесли противнику следующие потери:

- 28 июля в направлении Мартакерта члены отряда специального назначения Азербайджана потеряли 2 военнослужащих убитыми, также были раненые; отряд был отброшен.

- В тот же день неудачная попытка диверсии противника в направлении Мартуни завершилась для них одной потерей и ранеными.

- 31 июля армянские силы, действующие в направлении Гюлистана, нейтрализовали двух азербайджанских солдат.

- В ночь с 1-го на 2 августа в результате превентивных действий Армии обороны в направлении Аскерана противник потерял 9 военнослужащих убитыми и 7 ранеными. Только 3 из 19 азербайджанских солдат бежали собственными силами.

- В это же период (ночью с 1-го на 2 августа) в Мартакертском направлении был отброшен отряд специального назначения противника, состоящий примерно из 50 человек. Погибли 6 человек, 7 ранены.

- В тот же день, в результате превентивных действий в направлении Мартуни, представители Армии обороны НК нейтрализовали 3 азербайджанцев, 4 человека были ранены.

- 2 августа в результате диверсионных действий в направлении Аскерана азербайджанская сторона потеряла одного солдата, были раненые. Диверсионная группа была отброшена.

«В общей сложности, с 28 июля по 2 августа, в различных направлениях линии соприкосновения азербайджанская сторона потеряла 25 убитыми и более 30 ранеными. За тот же период Армия обороны НК потеряла 5 военнослужащих, 7 были ранены», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG