Մատչելիության հղումներ

Министр обороны Армении: «Оснований для возобновления широкомасштабных военных действий пока нет»


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Сегодня после завершения встречи с группой депутатов парламента министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что представил парламентариям нынешнюю ситуацию в зоне карабахского конфликта и на границе с Азербайджаном.

«Я представил ситуацию и проинформировал депутатов о том, какие ответные меры благодаря опытным действиям наших военнослужащих были предприняты на провокации, организованные военно-политическим руководством Азербайджана», - сказал Оганян, отметив, что человеческие потери с обеих сторон лежат на совести военного руководства Азербайджана, а то обстоятельство, что потери азербайджанской стороны в 8-10 раз больше, чем с армянской стороны, свидетельствует о том, что руководство соседней страны не несет ответственность за судьбы собственных граждан.

Глава оборонного ведомства Армении также подчеркнул, что армянские военнослужащие дали достойный ответ, который должен отрезвить азербайджанскую сторону.

Говоря о ситуации на границе, министр отметил, что в настоящее время ситуация на передовой линии остается очень напряженной и в любой момент азербайджанская сторона может организовать провокацию, которая может перерасти в войну.

«Однако президент республики, военно-политическое руководство страны делают все возможное для того, чтобы снизить напряжение. Анализ последних дней все же показывает, что в целом оснований для возобновления широкомасштабных военных действий пока нет», - подчеркнул Сейран Оганян.

Комментируя информация о том, что на боевые позиции отправилась группа добровольцев, ветеранов Карабахской войны, Оганян сказал: «Я считаю, что любой военнослужащий нашей армии имеет подготовку и навыки, не уступающие профессионалам. Просто высокий уровень профессионализма наших военнослужащих и опыт пройденного пути профессионалов дополняют друг друга и могут привести к успеху».

«Они (добровольцы) отправились туда вдохновлять наших военнослужащих. Такие мероприятия проводятся. Однако в настоящее время армия и без пополнений и приведения в высокую боеготовность в состоянии решать поставленные перед нею задачи. Наши контрмеры настолько мощны, что они (азербайджанская сторона) должны взяться за ум», - заключил министр обороны Армении.

После встречи с министром обороны руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян сообщил Радио Азатутюн, что обсуждается принятие в ближайшее время совместного заявления всех фракций парламента в связи с последними событиями на границе.

XS
SM
MD
LG