Մատչելիության հղումներ

Погибли 9 военнослужащих армии Азербайджана, еще 5 - ранены


Военнослужащий АО НК на позициях (архив)

Военнослужащий АО НК на позициях (архив)

В ходе перестрелки с армянскими вооруженными силами погибли 9 азербайджанских военнослужащих, еще 5 получили ранения. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство АПА со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана.

По свидетельству азербайджанской стороны, 8 солдат, 6 из которых проходили срочную службу, а двое служили по контракту, погибли или получили смертельные ранения прошлой ночью, когда «вооруженные армянские подразделения попытались проникнуть на территории, находящиеся под контролем азербайджанской армии» в Агдамском и Тертерском районах. Согласно тому же источнику, попытка была пресечена и после ожесточенной перестрелки «вражеские подразделения понесли серьезные потери и отступили». «К сожалению, ВС Азербайджана также понесли потери», - говорится в сообщении.

В сообщении Минобороны Азербайджана также отмечается, что 31 июля в 20:00 на армяно-азербайджанской границе, на территории Газахского района погиб прапорщик Вооруженных сил Азербайджана.

Одна из фотографий, опубликованных МО НК

Одна из фотографий, опубликованных МО НК

Армянская сторона пока не распространяла какого-либо сообщения об инциденте прошлой ночью. Вместо этого, Министерство обороны Нагорного Карабаха в ответ на опровержение со стороны Минобороны Азербайджана информации о вчерашнем нападении сегодня опубликовало фотографии части вещественных доказательств, которые, как утверждают военные в Карабахе, были изъяты у совершившей нападение азербайджанской группы.

Напомним, что Министерство обороны Нагорного Карабаха накануне сообщило об очередной попытке нападения на армянские позиции в Карабахе, в результате чего погибли двое армянских военнослужащих. «Встретив организованное сопротивление со стороны личного состава передовых сил, противник, понеся многочисленные потери, был отброшен на исходные позиции», - отмечалось в сообщении пресс-службы Минобороны НК.

Министерство обороны Азербайджана накануне назвало информацию армянской стороны «необоснованной».

XS
SM
MD
LG