Մատչելիության հղումներ

По убеждению генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, своими диверсионными нападениями и регулярными обстрелами армянских населенных пунктов Азербайджан пытается вызвать панику среди населения Армении и Нагорного Карабаха.

«Напряженность на границе будет продолжать расти, Азербайджан сейчас пропагандирует свою силу, пытаясь ввести наше общество в заблуждение, что, мол, вот-вот он нападет. Они также хотят показать своему обществу, что готовы к войне и что рано или поздно они возвратят эти районы. Но поскольку Азербайджан в действительности не готов к полномасштабной военной операции, следовательно, он формирует специальные разведывательные группы, которые периодически будут пытаться осуществлять провокации на границе с Арменией и Карабахом», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Тер-Тадевосян, который в данный момент находится в Нагорном Карабахе.

Отметим, что по сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, накануне вследствие нападения азербайджанских сил на позиции Армии обороны Нагорного Карабаха погибли двое армянских военнослужащих. Азербайджан, в свою очередь, обвиняет армянскую сторону в диверсионном нападении и сообщает о 9 погибших солдатах. В последние дни также подвергаются обстрелам армянские населенные пункты, села Тавушской области. По словам Аркадия Тер-Тадевосяна, у армянской стороны в основном позиционное преимущество над Азербайджаном и поэтому армянская сторона может больше стрелять, наносить больший урон азербайджанским населенным пунктам и населению, однако армянские силы ведут себя гуманно.

«Именно, исходя из гуманных соображений, мы не стреляем по мирным жителям», - отметил генерал-майор. Он подчеркнул, что вместе с тем активизировались обстрелы армянских деревень со стороны Азербайджана: учитывая то, что сейчас период сбора урожая, фермерам просто не дают возможность работать на полях.

XS
SM
MD
LG